Crazy 30 мая 2020 [uSER=52478]@olga.kurda[/uSER], вы ж не молчите - тут уже народ целой толпой ждет результатов дегустации... Потеряли мы нашего друга... 30 мая 2020
Legionivo 30 мая 2020 [uSER=52478]@olga.kurda[/uSER] Сидр видел в Delmart. И сдаётся мне что даже в 0.75 бутылках. В маленьких есть dry, semi-dry и вроде сладий. В местных районных маркетах мне нравится сладкий Lišácké jablko. 30 мая 2020
Olga.kurda 30 мая 2020 Ой, простите, тяжёлый день был, бехеровка сегодня совсем не в тему была бы 30 мая 2020
Crazy 30 мая 2020 Лан... До следующего четверга еще есть время))) Вот увидите, завтра продолжение будет. Кто то из господы вернётся и... Страшно представить чё завтра будет 30 мая 2020
Cheter 30 мая 2020 Чехи вино обсуждают, где это видано! Зачем пить вино в стране с хорошим пивом? Ну не понимаю вино вообще. Как возьму бутылку, всегда не допиваю и думаю, да ну его нафик, дайте пива и виски. С вина только пить хочется и кислит или сластит! 30 мая 2020
Zlata 31 мая 2020 Зачем пить вино в стране с хорошим пивом? Так вкусы же - разные)) И пиво хорошо... И вино неплохо)) Смотря когда, к чему и где пить. 31 мая 2020
Olga.kurda 31 мая 2020 Чехи вино обсуждают, где это видано! Зачем пить вино в стране с хорошим пивом? Ну не понимаю вино вообще. Как возьму бутылку, всегда не допиваю и думаю, да ну его нафик, дайте пива и виски. С вина только пить хочется и кислит или сластит! Так это вы вкусное хорошее вино просто не пили. Ну либо просто не ваше. Мне вот чешское пиво в основном не нравится. Хотя в целом пиво я люблю. 31 мая 2020
Cheter 31 мая 2020 Пил разное, и дорогие итальянские и французские вина. Да, это чисто моя вкусовщина. Считаю, что вино это для южных народов, ментально далекая вещь. Нам как нордическим национальностям ближе пиво в роли "напитка на каждый день". Мне немецкое пиво тоже больше чешского нравится, хотя чешское тоже люблю. Но чехи совсем не умеют делать пшеничку, немцы универсальней. 31 мая 2020
Andrew90 31 мая 2020 Мы всё любим Но Zlata верно говорит, "Смотря когда, к чему и где пить." Иногда хочется пива, а иногда наоборот, винца. 31 мая 2020
Mogadanez 31 мая 2020 Пиво кроме всего прочего еще и калорийнее Вернее на 100 грамм у вина выше, но пива выпивается больше 31 мая 2020
Zlata 31 мая 2020 Пиво кроме всего прочего еще и калорийнее А ещё, ежели со сметаной... Фкусно и калорийно, да))) 31 мая 2020
Olga.kurda 31 мая 2020 Я больше 0,5 литра, ну максимум литра пива, не могу выпить, не лезет, особенно если с едой. А вина такое же количество запросто. Хотя это вину скорее в минус))) Считаю, что вино это для южных народов И я себя считаю "южным человеком", холод терпеть не могу))) 31 мая 2020
Cheter 31 мая 2020 Пиво кроме всего прочего еще и калорийнее Вернее на 100 грамм у вина выше, но пива выпивается больше Не совсем так. Пивные калории сжигаются так как нашему организму нужно затратить энергию на нагрев напитка до температуры при которой он ее усваивает, а пиво, как известно, всегда пьют холодным. Главное не кушать всякие чипсы вместе с пивом! Ну и для сравнения калорий можно посмотреть сколько их в соках... Гораздо больше калорий в соках и также соки значительно калорийней Колы! Так что польза соков очень сильно преувеличена. А менее калорийного напитка чем пиво даже сложно найти. Я больше 0,5 литра, ну максимум литра пива, не могу выпить, не лезет, особенно если с едой. А вина такое же количество запросто. Хотя это вину скорее в минус))) Я наоборот - пиво по три в день, в среднем и как правило, а вино - буду давиться одним стаканом... 31 мая 2020
Olga.kurda 31 мая 2020 Я наоборот - пиво по три в день, в среднем и как правило, а вино - буду давиться одним стаканом... Ну в меня не лезет не потому, что не вкусно, а потому, что большой объем жидкости. Так что польза соков очень сильно преувеличена Так польза соков (натуральных) не в низкокалорийности, а в витаминах. Опять же, смотря из чего сок. 31 мая 2020
Zlata 31 мая 2020 не в низкокалорийности А с каких пор низкокалорийность равна здоровому питанию? 31 мая 2020
Cheter 31 мая 2020 А с каких пор низкокалорийность равна здоровому питанию? Ну во все надо знать меру, конечно. Ну в меня не лезет не потому, что не вкусно, а потому, что большой объем жидкости. Я три пива пью на протяжении 4-5 часов если дома, так что влазит запросто, это просто вкусный напиток вместо воды, никакого ощущения пьянства. Такое количество спирта, вроде, даже быстрее выветривается чем я его выпиваю - если посмотреть на всякие таблицы по подсчету промилле. 31 мая 2020
Mogadanez 1 июня 2020 Возвращаясь к свекле. Не совсем так. Пивные калории сжигаются так как нашему организму нужно затратить энергию на нагрев напитка до температуры при которой он ее усваивает, а пиво, как известно, всегда пьют холодным. Главное не кушать всякие чипсы вместе с пивом! Ну и для сравнения калорий можно посмотреть сколько их в соках... Гораздо больше калорий в соках и также соки значительно калорийней Колы! Так что польза соков очень сильно преувеличена. А менее калорийного напитка чем пиво даже сложно найти. Не сравнимые величины На нагрев 1 литра пива тратится Q = c*m*(t2 - t1) Теплоемкость пива © - 3940 Плотность - пусть даже 1.1 - масса (m ) 1.1 кг t2 - 36.6 t1 - 7 (ну очень холодное) Q = 128177.5 Дж = 128.2 кДж Калорийность пива 178 кДж на 100 грамм На литр будет 178*11 = 1958 кДж Те на нагрев холодного пива внутри тратиться 6.5% от его энергетической ценности Выпивая 1 литра пива мы получим 400 кКал уже за вычетом энергии на нагрев. Много или мало решайте сами PS. Вино в зависимости от вида/сорта подают тоже охлажденным 13-15 градусов Про свеклу еще раз - вот типичный пример о котором я говорю 1 июня 2020
Zlata 1 июня 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], да, какая-то странная свекла... Берите в другом магазине, что ли 1 июня 2020
Mogadanez 1 июня 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], да, какая-то странная свекла... Берите в другом магазине, что ли Перейду на вареную уже как у вас видел много раз но как то проходил мимо всегда 1 июня 2020
Zlata 1 июня 2020 как то проходил мимо всегда Она нормальная. Во всяком случае - красная, аж жуть. Но я вот взяла в альберте сырую - покажу, какая она, как буду что-то с ней делать. А вы варите ее уже очищенную? Или в шкурке? 1 июня 2020
Mogadanez 1 июня 2020 Она нормальная. Во всяком случае - красная, аж жуть. Но я вот взяла в альберте сырую - покажу, какая она, как буду что-то с ней делать. А вы варите ее уже очищенную? Или в шкурке? В шкурке На фото разрезанная и полежавшая минут 15 чтобы остыть 1 июня 2020
Zlata 1 июня 2020 Хм... И такая всегда? Если честно, мне такая никогда не попадалась. Или я в свекле разбираюсь на генетическом уровне?? 1 июня 2020
Ntsh 1 июня 2020 Я со свеклой что-то тоже перестала дружить. Варю-варю, а она все равно твёрдая. Не знаю что не так... - купила в выходные уже вареную, но пока не попробовала. 1 июня 2020
Гость 1 июня 2020 Про свеклу еще раз - вот типичный пример о котором я говорю [ATTACH]14778[/ATTACH] А вы в воде на плите варите? Попробуйте варить в микроволновке. В ёмкость добавьте 3 столовых ложки воды и варите под крышкой до готовности. Цвет не теряет, вкус насыщеннее. 1 июня 2020
Mogadanez 1 июня 2020 Чтобы завершить алкогольную тему "диетический" рецептик Изначально подглядел у Лазерсона Берем куриную грудку, отделяем большое филе от малого, большое разрезаем вдоль, открываем, внутри солим специруем по вкусу, вкладывем внутрь большого филе малое толстым концом к тонкому концу большого (смысл чтобы получилась более ровная конструкция без сужений) Заворачиваем в фольгу как "конфету" Кладем в кипящую воду и даем активно покипеть 5-7 минут в зависимости от толщины "конфеты"( У Лазерсона было 5 мнут в оригинале, но после нескольких попыток я понял что зависит от размера филе) После этого снимаем с огня, закрываем крышкой и даем оставляем в горячей воде на 45-50 минут Грудка получается вареная, но очень сочная Таким же способом можно делать рыбу - 5 минут кипячения 35-40 минут в воде И даже говядину (не жилистую, какой нибудь филейный кусок) - 9 минут кипячения, 50 минут остывать 1 июня 2020
Гость 1 июня 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], это сорт такой. Моя мама борщ именно на такой варит, чтобы не был красным. Только на винегрет и селёдку под шубой яркую берёт. 1 июня 2020
Mogadanez 1 июня 2020 Хм... И такая всегда? Если честно, мне такая никогда не попадалась. Или я в свекле разбираюсь на генетическом уровне?? Тут всегда такая попадается =) 1 июня 2020
Гость 1 июня 2020 Тут всегда такая попадается =) А я, наоборот, такой у нас не встречала. ЧБ. 1 июня 2020
Mogadanez 1 июня 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], это сорт такой. Моя мама борщ именно на такой варит, чтобы не был красным. Только на винегрет и селёдку под шубой яркую берёт. А как в магазине понять какая она? У картошки иногда пишут тип (a, b,c ) А тут Řepa červená и все тут 1 июня 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.