Zlata 1 июня 2020 Тут всегда такая попадается Это вы везунчик))) А как в магазине понять какая она? Так видно ж... Щас сфотографирую Вот так поцарапать бочок Я, только что поцарапала... Ведь и так видно, что она нормальная. Прям ума не приложу, где умудряются такую свеклу продавать, как у вас. За все время в Чехии - ни разу не налетела. Точно, вам везет)) 1 июня 2020
Lana 1 июня 2020 А я свеклу варю в мультиварке на пару, но она у меня под давлением. В зависимости от размера овоща 15 - 25 минут и готово! Цвет не теряется, вкус насыщенный. Но такая, как у [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], мне ни разу не попадалась, он, действительно, везунчик! 1 июня 2020
Zlata 1 июня 2020 в мультиварке на пару, но она у меня под давлением. Удобно)) Можно также запекать в духовке. Хотя я, конечно, просто варю в кастюле (пока не сварится) 1 июня 2020
Olga.kurda 1 июня 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], вы же вроде в Праге? В Лидле точно нормальная свекла (ну по крайней мере в нашем))) 1 июня 2020
Mogadanez 1 июня 2020 [uSER=50623]@mogadanez[/uSER], вы же вроде в Праге? В Лидле точно нормальная свекла (ну по крайней мере в нашем))) Мы тут порешили что за мной следят и лотки меняют со свеклой когда я в магазин вхожу 1 июня 2020
Olga.kurda 1 июня 2020 Мы тут порешили что за мной следят и лотки меняют со свеклой когда я в магазин вхожу Попробуйте на рынок втихаря прокрасться 1 июня 2020
Zlata 1 июня 2020 Ищу рецепт какого-нибудь интересного тортика - вот на тебе! Причем мои запросы "как потолстеть" игнорируются вообще))) 1 июня 2020
Lana 1 июня 2020 Причем мои запросы "как потолстеть" игнорируются вообще))) Гугл (он)) мужского рода - послушал женщину и сделал наоборот))) Делайте запросы "как постройнеть"))) это единственное блюдо, которое получается есть палочками))) Китайцы в шоке) 1 июня 2020
Zlata 10 июня 2020 [uSER=59905]@Svetka[/uSER], это гениально! Я такое сделаю!!! Пока вы тут ничего не готовите - я сварила докторскую колбасу (ну типо). Если, кто хочет - распишу, а так просто - лень)) 10 июня 2020
Crazy 11 июня 2020 Пока вы тут ничего не готовите - я сварила докторскую колбасу (ну типо). Если, кто хочет - распишу, а так просто - лень)) Давайте. И фото в студию. Я докторскую очень люблю 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 И фото в студию Ну фото-то я сделаю, но она в лицо не похожа)) Объясняю почему. Вообще докторская колбаса делается из свиного и говяжьего мяса и туда добавляется нитритная соль для цвета. Я делала из индюшиного и никакие нитриты не добавляла, поэтому она у меня, как конь бледный)) А делается элементарно. Берется килограмм любого мяса или их смеси (например 50 на 50), мелется (я вообще покупала индюшиный готовый фарш. Туда добавляется 1 яйцо и 40о грамм молока (я добавляла сливки) плюс 20 грамм соли и трется мускатный орех (я спилила где-то шестую часть целого ореха, немножко, в общем) по рецепту больше ничего, но я добавила сухой чеснок. Теперь самое главное - нужно взять погружной миксер и сделать из этого однородную пасту -прям такую, как хумус по консистенции. Потом я это на пищевой пленке сформировала в колбасу и очень тщательно замотала, сделала как большую конфету (еще и кончики крепко завязала и саму колбасу на всякий случай, потому что у меня фолия была не сильно широкая и пришлось в пять слоев ее мотать) И все кладете в горячую воду в подходящую миску в духовке. По рецепту надо чем-то придавливать, но у меня ничего не было, так что я просто типо в гусятнице с крышкой ее варила - час на одно стороне, потом перевернула и еще час). Потом сразу кидаете ее на 20 минут в холодную воду и потом можно есть. Вкусно получилась)) 11 июня 2020
Mogadanez 11 июня 2020 А она у вас "дырчатая" получилась? Я когда делал помню что было сильно в дырочку, после погружного миксера трудно убрать все газики 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 А она у вас "дырчатая" получилась? Вы знаете, нет... Щас портрет сделаю Вообще сбрехала - есть дырочки, но я их только щас увидела, когда в очках стала резать... Но такие, не очень-то большие))) 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 и туда добавляется нитритная соль для цвета Совершенно верно, поэтому колбасы в магазинах такие розовые, иногда аж чересчур) поэтому она у меня, как конь бледный Зато без химии и на вкус это никак не влияет, а цвет можно корректировать природными красителями типо свекольного сока, красной сладкой паприки и т. д. Я готовила куриный рулет - только мясо резала крупными кусочками, тоже в плёнке и воде, вкусно получилось. Брала 600гр мяса грудинки + 400гр мяса бёдрышек 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 а без духовки как то можно обойтись? Думаю, что да - в кастрюлю и на тихом огне. 11 июня 2020
Crazy 11 июня 2020 [ATTACH]14906[/ATTACH] Ну да, цвет куриного мяса, зато все натурально Думаю, что да - в кастрюлю и на тихом огне. У меня ж еще мультиварка есть. т. е.варить все это в фольге, не в пленке? 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 У меня ж еще мультиварка есть. т. е.варить все это в фольге, не в пленке? Я готовила в мультиварке в плёнке 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 куриного мяса Не, индюшкиного!)) в фольге, не в пленке? Я бы все же использовала пленку... 11 июня 2020
Crazy 11 июня 2020 Не, индюшкиного!)) Да какая разница, птица. Я бы все же использовала пленку... Я готовила в мультиварке в плёнке А она не сварится вместе с колбасой? 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 Простые плюшки к чаю А она не сварится вместе с колбасой? В смысле не расплавится? Нет, не переживайте. Вы же не запекать будете, а варить в воде 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 У меня щас муж спрашивает, ты чего колбасой размахиваешь? Я говорю, да портрет на форум делаю. Он - А цвет можно сделать разными способами... Я - Ага, свеклой, например. Он - Или клубникой... Я*Смотрю на него выпучив глаза* - Ты чё? Какая клубника в колбасе? Он - А чё? Если есть презерватив со вкусом клубники, так чего бы и колбасе не быть? Логично. 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 Он - А чё? Если есть презерватив со вкусом клубники, так чего бы и колбасе не быть? Ну да, я представила презерватив в деле уже_ чем не колбаса в плёнке?:eek::D:D Тьфу на меня))) 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 Я! Я! Я фсё люблю... Только не могу есть всё... Давайте рецепт, мож подойдет? 11 июня 2020
Olga.kurda 11 июня 2020 А кто любит баклажаны? У меня есть рецептик один Давайте, Но вообще баклажаны просто на гриле и чесночок - и уже вкусно, чего там выдумывать?))) 11 июня 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.