Lana 11 июня 2020 [ATTACH]14906[/ATTACH] Домашняя) Что успела сфоткать, пока не съели)) на Закарпатье муж делал гурку, как они называют (она с рисом) и колбасу. Я только запекла 11 июня 2020
Ntsh 11 июня 2020 уже вкусно, чего там выдумывать Да, но баклажаны видимо на любителя. У нас дома их только я ем с одним ребёнком. Остальные члены семьи говорят, что гадость вот как так 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 Разожгли аппетит... Но я щас делаю гречку-как-плов... Надо немного еще ждать))) 11 июня 2020
Olga.kurda 11 июня 2020 Да, но баклажаны видимо на любителя. У нас дома их только я ем с одним ребёнком. Остальные члены семьи говорят, что гадость вот как так Вся еда на любителя))) Я например люблю лук (любой) и чеснок и не понимаю, как можно их не любить, ну ладно лук, но от запаха чеснока у меня сразу аппетит просыпается. Но кто-то не любит. При этом я терпеть не могу зелень, особенно петрушку и кинзу, а многие любят. Про баклажаны - люблю еще итальянский рецепт, пармеджано меланцане, очень вкусно! 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 Ингредиенты: - Баклажаны — 2 Кг - Морковь — крупного размера 4 шт. - Болгарский перец разноцветный... Красный, жётлый (так красивее) — крупный, толстокожий 8 шт. - Лук репчатый — 6 шт. - Чеснок — 5-6 крупных головок!!! НЕ долек... - Горький острый перец красного цвета – половина или целый... Как кто любит... - Уксус яблочный 6% — 8 ст. Ложек... Можно использовать обычный 9% уксус – тогда 6 ст. Ложек - Соль — 2 ст. Ложки с небольшой горкой (нам было достаточно) можно 3 ст. Ложки... В общем, по вкусу!!! - Молотый чёрный перец (или смесь перцев) — 1 чайная ложка - Хмели-сунели – 1 ст. Ложка - Кари – 1 ст. Ложка - Кориандр молотый – 1 ст. Ложка - Сахар – 1 ст. Ложка (для полноты вкуса...) Вместо сахара можно использовать мёд – 1-2 ст. Ложки - Растительное масло – 150 мл для начинки и 100 мл для того, чтобы залить уже готовые баклажаны в таре. - Петрушка – 1 пучок (измельчаю и добавляю, если не забываю, в нарезанные овощи для маринования) Любителям «синих» посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус до Нового года и дольше, если приготовить в октябре... Хранить в холодном месте!!! А пробовать можно уже через 5 дней! Описание приготовления: Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? (и не только) 1. Баклажаны промыть (предварительно удалить плодоножку), обсушить, ЦЕЛЫМИ разместить на противень и намазать их растительным маслом без запаха (я использовала фирмы Олейна или Щедрый дар). Поместить В РАЗОГРЕТУЮ духовку на 25-30 минут при температуре 200°С. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Пучок петрушки также измельчить и добавить в овощи. 5. Чеснок измельчите в блендере (или на мясорубке) с приправами, молотым чёрным перцем, горьким острым перцем и пару ложками яблочного уксуса. Затем добавьте остальное количество уксуса, сахар, соль и растительное масло. Всё перемешайте ложкой. 6. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, приправьте содержимым из блендера и оставьте на минут 30, за это время они промаринуются и выделят сок. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 7. Баклажаны остывшие (или еле тёплые) разрезаем не до конца в трёх местах (если маленького размера, то просто на половину, но не до конца). Помещаем в разрезы начинку из наших замаринованных овощей... Чем больше начинки, тем вкуснее!!! Укладываем «синие» рядами в удобную вместительную тару, укладываем плотненько, придавливаем... Ряды дополнительно можно пересыпать начинкой. В конце вылить весь образовавшийся сок в баклажаны и перелить растительным маслом. Приятного аппетита! Фото не самое лучшее. Не нашла, которое мне нравилось, удалила, наверное ( 11 июня 2020
Ntsh 11 июня 2020 Про баклажаны - люблю еще итальянский рецепт, пармеджано меланцане, очень вкусно! Поделитесь пожалуйста! 11 июня 2020
Mogadanez 11 июня 2020 Красиво!! Если любите красиво еще с баклажанами есть Рататуй Фото своего нет - поэтому с интернета картинка 11 июня 2020
Zlata 11 июня 2020 Если любите красиво Больше всего люблю с малым количеством телодвижений))) 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 Если любите красиво еще с баклажанами есть Рататуй Фото своего нет - поэтому с интернета картинка [ATTACH]14909[/ATTACH] О! А я добавляла между овощными кружочками ещё колбасу вареную для сытности))) Очень вкусно! 11 июня 2020
Mogadanez 11 июня 2020 Больше всего люблю с малым количеством телодвижений))) Хлеб с салом 11 июня 2020
Lana 11 июня 2020 Больше всего люблю с малым количеством телодвижений))) Я тоже, но иногда хочется чего-нибудь эдакого))) Я могу для баклажанов вечером подготовить овощи, нарезать всё, а утром сам процесс) Как голубцы - ооочень люблю, но как представлю, сколько телодвижений), поэтому в один день тоже не готовлю) А, вообще, готовить люблю! 11 июня 2020
Olga.kurda 11 июня 2020 Поделитесь пожалуйста! Да можно в интернете найти любой рецепт, например вот (лучше конечно на итальянском поискать и перевести) https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/melanzana-alla-parmidzhana-52241 Вкратце: - баклажаны обжарить (лучше всего на гриле, и быстро и масла мало), я их режу кружочками, так проще - сделать соус из томатов (я беру в банке итальянские), базилика, немного сахара, бальзамик, можно чеснок (все это в сотейнике протушивается немного) - в форму слой баклажанов, соуса, тертая моцарелла (которая для пиццы), тертый пармезан, можно базилик листиков пару - повтор слоев, пока все не кончится - запечь в духовке 11 июня 2020
Ntsh 11 июня 2020 Вкратце Пока читаю так прям уже очень вкусно Пойду хоть помидорку с моцареллой съем... 11 июня 2020
Best partner 11 июня 2020 Из баклажанов очень просто делать мусаку. Это тоже самое что и лазанья, но вместо теста баклажаны 11 июня 2020
Crazy 11 июня 2020 Я как то суп варила из баклажанов, очень вкусно. К сожалению рецепт потерян (старый планшет умер, а рецепт был закладках) 11 июня 2020
Olga.kurda 11 июня 2020 Из баклажанов очень просто делать мусаку. Это тоже самое что и лазанья, но вместо теста баклажаны Тоже люблю её, но как то долго делать. Пока баклажаны обжаришь, пока фарш, пока соус, потом запекать... Ну и я кажется делала вариант с картошкой, а это ещё время. Кстати, есть ещё простой рецепт баклажанов. Кружочками нарезать, обжарить, нарезать также свежие помидоры, в майонез добавить чеснок и острый перец. Баклажан смазать этим майонезом, сверху помидорка, потом опять баклажан, майонез, помидорка. И так несколько таких пирамидок. Но майонез я сейчас предпочитаю не есть, но думаю, можно заменить на что-то типа сметаны. 11 июня 2020
Ntsh 12 июня 2020 есть ещё простой рецепт баклажанов. Мы с сыном так едим: порезать баклажаны кружочками, выложить на противень, кисточкой намазать оливковым маслом, потом кружочек помидора, сверху кусочек сыра. Запекаем до готовности баклажана. И вот это едим с удовольствием, но только мы с ним Я как то суп варила из баклажанов Посмотрела поиском: есть просто овощные, есть на бульоне и есть суп-пюре со сливками. У Вас какой был? 12 июня 2020
Crazy 12 июня 2020 Посмотрела поиском: есть просто овощные, есть на бульоне и есть суп-пюре со сливками. У Вас какой был? Именно с баклажанами и вроде еще туда лила то ли сливки, то ли сметану, уже не помню. Какие то овощи там тоже помню. Вот сварила и не записала, а найти больше не могу 12 июня 2020
Olga.kurda 12 июня 2020 @Ntsh, ну у вас это как упрощённый вариант пармеджано меланзана))) так что тот рецепт вам точно надо попробовать. 12 июня 2020
Ntsh 12 июня 2020 тот рецепт вам точно надо попробовать. Да, обязательно! Баклажанов много не бывает а что такое моцарелла для пиццы? - что-то никогда не обращала внимание для или нет... 12 июня 2020
Zlata 12 июня 2020 моцарелла для пиццы? Моцарелла, она и в африке моцарелла... А мне чего-то она на пицце не сильно нравится 12 июня 2020
Гость 12 июня 2020 Да, обязательно! Баклажанов много не бывает а что такое моцарелла для пиццы? - что-то никогда не обращала внимание для или нет... Она в Лидле сейчас есть, только идёт не шариками, а брусочком чуть больше сникерса. 12 июня 2020
Olga.kurda 12 июня 2020 Моцарелла, она и в африке моцарелла Не, обычная моцарелла в таком пакетике с жидкостью. А эта, как Miroxy правильно пишет, брусочками и более твёрдая. А бывает уже натертая, в билле такая продаётся, и та и другая. 12 июня 2020
Zlata 12 июня 2020 [uSER=52478]@olga.kurda[/uSER], вы мне америку открываете - век живи, век учись)) а я такая - чего знаю, то беру - как-то в не любопытная, присматриваться - очки надевать... Хватаю по знакомым этикеткам))) А теперь посмотрю! 12 июня 2020
Olga.kurda 12 июня 2020 А теперь посмотрю! Ну эта моцарелла она именно для тепловой обработки, пицца, запеканки и тд. А для салата - обычная. Твердая может в другом месте лежать. В нашей билле есть стенд, где козий сыр, ещё какие то сыр твёрдые - вот там и она. А та, которая тертая - там где тёртый пармезан и тд. 12 июня 2020
Ntsh 12 июня 2020 век живи, век учись)) а я такая - чего знаю, то беру - как-то в не любопытная, присматриваться - очки надевать... Вот я тоже всегда брала в пакетике с жидкостью или маленькие кругленькие в коробочке, но тоже с жидкостью... А тут... А есть у кого нибудь проверенный рецепт пиццы? Никогда не делала, но очень хочется научиться. 12 июня 2020
Olga.kurda 12 июня 2020 есть у кого нибудь проверенный рецепт пиццы? Никогда не делала, но очень хочется научиться. Я как то раз делала. Мне кажется, что главное - правильные ингредиенты и рецепт лучше на итальянском поискать. 12 июня 2020
Zlata 12 июня 2020 А та, которая тертая - там где тёртый пармезан и тд. А. Спасибо, посмотрю. Но мне до биллы далеко, а в пенни, альберте, кауфланде как-то не обращала внимания 12 июня 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.