Zlata 22 мая 2012 А чего все огород городят? Почему просто-напросто не взять рецепт у самих чехов? Вот один Вот второй Вот третий А вот еще целая куча... Лучше, чем туземцы никто не расскажет... Неа, я не готовлю колено дома. Я его только ем! 22 мая 2012
slunce 22 мая 2012 ... Мариную в пиве со специями, пеку в духовке в пакете или фольге, но получается суховатое и жестковатое.... Может есть секреты какие??? Не знаю , подходит ли горчица к свиному колену, но даже суховатые куриные грудки , если намазать горчицей получаются очень сочными. Это не рекомендация , просто опыт. Вдруг испортите колено 22 мая 2012
Osma 22 мая 2012 ...Копчение, а потом вертел. Есть "колена" копчёные и есть печёные. Копчёные мне не очень нравятся, и их дома (в квартире) никак нельзя коптить. А когда покупаешь, то уже очень солёные и сухие. Дома приготавливают чаще печёные. И я сама тоже не так часто их готовлю... Я колено хорошо помою, положу в скороварку, положу туда лук, чёрный перец в горошек и лавровый лист, и залью кипятком. Варю где то 45 минут. После варки оставить, чтобы похолодало, потом поскоблю, и опять оставлю, чтобы стало холодным. Только потом мариную (в маринаду ложу всё, что дом даст - даже горчицу), и запекаю, чтобы корочка хорошая получилась. Мясо очень вкусное и не жёсткое - тает во рту. Пивом не заливаю, а только запиваю. 22 мая 2012
Natalie 22 мая 2012 Я думаю, что у нас все же колена продают такие, что из них ничего путевого и не выходит. Иначе бы давно уже освоили наши рестораторы. Колено-то само по себе продукт недорогой, а получается вкусно. Выгодно! 22 мая 2012
Alf 23 мая 2012 Спасибо всем большое за советы и рекомендации!!! В том то и дело, что рецепт с пивом скачал с инета. Там про предварительное отваривание и слова не было!!! В эти выходные попробую отваривать, как посоветовала Osma, а в следующие предварительно мариновать в обычном маринаде по совету Игоря!!! Я в супермаркете нарвался на эти свинные коленки, так ими пол морозильной камеры забил!!! Есть с чем теперь экспериментироват !!!! :D:D 23 мая 2012
Osma 23 мая 2012 ...Там про предварительное отваривание и слова не было !!! Много разных рецептов, но не у всех получается без отваривания...Я решила не экспериментировать, для меня легче отварить и запечь, чтобы быть уверенной, что мясо и около кости готово. 23 мая 2012
iris 23 мая 2012 Пардон за безграмотность,а как эта сырая свиная коленка по-русски называется в магазине?А то от ваших рецептов слюнки текут,тоже хочется поэксперементировать-но незнаю как исходное сырье выглядит. 23 мая 2012
Elena I 23 мая 2012 Я в супермаркете нарвался на эти свинные коленки, так ими пол морозильной камеры забил!!! Не хочу Вас огорчать, но чешские свинки не чета нашим. Тем паче, что у нас на прилавках, в основном свинюшки из поднебесной. 23 мая 2012
Zlata 23 мая 2012 О, я сегодня была в магазине и промелькнула мысль сфотографировать коленки))) Они так аппетитно лежали в витрине, что промелькнула у меня еще мысль испробовать рецептик какой-нибудь))) Да, мясо тут очень отличается - я за все годы не разу не взяла мясо, которое было бы жестким. 23 мая 2012
Elena I 23 мая 2012 О, я сегодня была в магазине и промелькнула мысль сфотографировать коленки))) Если даже у Вас, вид витрины в мясном отделе, вызывает желание взяться за фотоаппарат.... а я тут недавно смеялась над родственником, который фотографировал аппетитные кусочки в Tesko. 23 мая 2012
Zlata 23 мая 2012 Elena I, постоянно вызывает! Особенно, когда я очередной раз впадаю в маниакальное состояние диет и похудений iris И да! зря! Завтра постараюсь не забыть! 23 мая 2012
slunce 23 мая 2012 Нашла вот такой рецепт и еще вот такой , приготовления рульки. ( а на другом сайте рецепт как раз с горчицей, можно смело экспериментировать, колено не испортите ) Alf , а вот это для Вас Рулька в пиве ( в Вашу защиту ) 23 мая 2012
Alf 24 мая 2012 как эта сырая свиная коленка по-русски называется в магазине? В нашем Казахстанском "Мэтро" она так и называется "рулька свинная". Продается цивильно в вакумной упаковке. Тем паче, что у нас на прилавках, в основном свинюшки из поднебесной. Не только с поднебесной !!! Знаком с бизнес вумен которая с Бразилии масо целыми ж/д вагонами возит... Зачастую под видом говядины идет буйволятина.... Да и пиво у нас не Чешское.... Еще один мотиватор получается.... Жаль,что не сфотографировали... А я вот в Германии не удержался. Больше конечно удивили цены... gulia , спасибо за рецепты !!! 24 мая 2012
Natalie 24 мая 2012 280 евро кг тоже цена не плохая. За такую и здесь можно купить не хуже. 24 мая 2012
Alf 24 мая 2012 Сопровождавшие нас немцы расстроились, что в этот день по 430 мяса не завезли !!! :eek: 24 мая 2012
Osma 25 мая 2012 У нас за такие деньги... - какие??? Вы про чешские или про немецкие "колена"? 25 мая 2012
Alf 25 мая 2012 А я уж подумала, что за 3 евро можно купить тушку))) Если тушку курицы то можно.... А в Германии по 280 это говядина была ..... 25 мая 2012
Natalie 25 мая 2012 А я уж подумала, что за 3 евро можно купить тушку))) По Питеру цена свинины от 250 руб. (6.5 евро) и выше (по виду мяса). Как-то так. Голенки всякие не считаю. Туша - опт и туда входят разные части. Сколько весит - не знаю... В магазине покупать практически нельзя: дефрост и иногда подкачка. Только рынок, если хорошее. Мы покупаем у ребят с местного рыночка, а они везут из области лен. и московской. Даже, иногда, гусиков перед рождеством. Но на них очередь и мы не попадаем. 25 мая 2012
Osma 25 мая 2012 ... Мы покупаем у ребят с местного рыночка... А я не люблю покупать на рынке, не умею торговаться, и я раньше всегда думала, что в магазине более проверенное качество...Только в последние года поняла, что нигде ничего качественного нет. 25 мая 2012
slunce 25 мая 2012 А утки?Кстати. кто как утку делает? Первый раз попробовала приготовить утку в духовке на новый год . Привезли нам домашнюю из под Калуги. Ощущение , что утка до нас своим ходом дошла .... После духовки пришлось и в казане часа 4 тушить. А мариновала в смеси : оливковое масло , горчица, апельсиновый сок , белое вино , специи. И начиняла дольками апельсина. Получился "первый блин комом". Но съедено было все. 25 мая 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.