Natalie 25 мая 2012 Гусики - это вкусно! А утки? Кстати. кто как утку делает? Я утку не люблю категорически. Для меня она жирная! Я очень люблю гуся. Но утку делала и не раз: ее надо либо в капусте, либо в гречке - они жир съедают. А как-то гуся не было, делали на Рождество утку в яблоках и с картошкой: все жиром заплыло, утка выжарилась... Не скажу, что не вкусно, но мои сказали: так! Гуся! 25 мая 2012
Zlata 25 мая 2012 А я делаю ее просто - намазываю смесью меда и соевого китайского соуса внутрь пихаю яблоки , смешанные тоже с этим соусом и медом (чуть-чуть) И пеку в духовке на небольшом огне тоже часа три, поливая растопленным жиром Очень вкусно!)) 25 мая 2012
Natalie 25 мая 2012 А я не люблю покупать на рынке, не умею торговаться, и я раньше всегда думала, что в магазине более проверенное качество...Только в последние года поняла, что нигде ничего качественного нет. И я никогда не торгуюсь. Ни-ког-да. Подхожу, спрашиваю цену. Устраивает - беру, нет - разворачиваюсь и ухожу. Как-то южный человек спрашивает: " Почему не торгуешься! Рынок! Я дешевле отдам!" Причем, я и так брала! Я ему сказала: "Не люблю. Противно." Но у нас есть замечательные ребята на рынке. Берем у них уже лет 10. А я делаю ее просто - намазываю смесью меда и соевого китайского соуса внутрь пихаю яблоки , смешанные тоже с этим соусом и медом (чуть-чуть) И пеку в духовке на небольшом огне тоже часа три, поливая растопленным жиром Очень вкусно!)) Я тоже так делала и еще апельсинку добавляла к яблокам. Но: ну не люблю я ее!!!!! 25 мая 2012
Alf 25 мая 2012 И я никогда не торгуюсь. Ни-ког-да. ... Просто на юге это целый ритуал купли-продажи. Поговорить, поторговаться, завязать знакомство.... многие продавцы даже обижаются когда у них просто покупают без торгов. Конечно если вам продавец неприятен то о каком разговоре может идти речь.. Хотя я сам то-же редко торгуюсь.... 25 мая 2012
Zlata 25 мая 2012 О вкусах не спорят)) А я очень люблю, но позволяю ее себе редко. Оооочень редо. Именно из-за того, что жирная)) 25 мая 2012
evgant 25 мая 2012 Утка, яблоки, мед, апельсины, горчица, соя... И это все вместе совместимо? Лично я не любитель такого смешения разновкусия. Желудок выдерживает? Но это лично мое мнение. 25 мая 2012
Zlata 25 мая 2012 evgant, я смешиваю только мед с соевым соусом и яблоки внутрь)) Желудок - поёт от счастья! 25 мая 2012
evgant 25 мая 2012 Не сомневаюсь, что вкусно! Слюнки уже текут... Просто, наверно, я стараюсь не перегружать свой желудок. Или просто из-за своей лени нашла такое оправдание. 25 мая 2012
Natalie 25 мая 2012 Утка, яблоки, мед, апельсины, горчица, соя... И это все вместе совместимо? Лично я не любитель такого смешения разновкусия. Желудок выдерживает? Но это лично мое мнение. Очень совместимо! Прекрасно совместимо!!! Какая-нибудь "утка по-пекински" она вообще сладкая. Но: это же, опять же, на вкус! Печеньки-пироженки макароне И пирожное Буше. Просто так, навеяло... 25 мая 2012
evgant 25 мая 2012 Ну вот! Утка и сладкая! Признаюсь, в ресторанах я не спрашиваю как и из чего готовят, просто ем и наслаждаюсь. Но сама так не готовлю. 25 мая 2012
Alf 28 мая 2012 Ох простите господа форумчане!!! не получилось сделать фото моего кулинарного шедевра !!! Рульки так быстро были съедены , что сфотать их не успел !!! Но после отваривания, как советовала Osma, получились значительно мягче и сочнее !!! Теперь с отвариванием буду эксперементировать !!! 28 мая 2012
Elena I 7 июня 2012 Мы купили электро - гриль. Месяца так 1.5 назад и теперь это хит на нашей кухне. Овощи гриль - это весчь! Особенно ненавистные кабачки, почему то становятся супер вкусными. Я беру баклажаны, кабачки, перец, помидоры... режу тонкими длинными кусочками, обжариваю на гриле. Чеснок давлю в чеснокодавке, добавляю немного соевого соуса и оливкового масла и смазываю готовые, обжаренные кусочки овощей. Посыпаю всё это тёртым пармезаном и всё. Съедается это минут за 5. Рыба тоже получается вкуснее чем на сковороде а вот с мясом я пока не экспериментировала. 7 июня 2012
Zlata 7 июня 2012 Таааак... а у меня сгорели макароны только што. Я сижу голодная и злая. Готовить начинать снова - неохота, а тут, понимаешь ли, слюнотечение некоторые вызывают своими постами... 7 июня 2012
Elena I 7 июня 2012 Злата, у нас вообще газ отключали на 2 дня, так мы почти сыроедами стали 7 июня 2012
Zlata 7 июня 2012 ай! отключение газа - это стихийное бедствие... А дразнилки вкусными грилованными перчиками при горелых макаронах - это садизм!!! 7 июня 2012
slunce 7 июня 2012 Рецепт на первое (" первое" обделено вниманием) Чихитрма с курицей: ( стоит попробовать , объедение, но не kot-у , лука много ) Курица целая. (нарезать кусочками 5х5 см и тушить) 3-луковицы средних, или 2 крупных. (нашинковать соломкой и притушить добавить ст.ложку муки , так чтобы не получились комочки) 2- средних помидора ( снять кожицу , постараться нарезать тоже соломкой и добавить к луку все вместе добавить к курице и тушить минут 5-10 ) Залить это все водой примерно литра 2 и варить минут 10- 15 4- зубчика чеснока ( выдавить через чеснокодавку , я мелко нарезаю и добавить в суп) 2- желтка ( можно целиком 2 яйца от этого зависит прозрачность супа) взболтать хорошенько , добавить чайную ложку винного уксуса , я яблочный добавляю , и влить тоненькой струйкой в суп , при этом суп нужно активно мешать по часовой стрелке) Соль перец по вкусу , укроп и кинза ( кинза важный ингредиент для данного блюда) Приятного аппетита!!! 7 июня 2012
Natalie 8 июня 2012 Посчитала это "тупо": Баклажаны - 90 рэ кгэ. Поэтому, я тупо порезала кабачки за 20 и тупо ломтиками пожарила - кому не нравится, пусть ждут баклажанов к осени. Кстати, я хвасталась? Урааааааааааааааааа! я щуку научилась фаршировать! 8 июня 2012
Ulyana 20 июня 2012 Кто-нибудь варил яйца "в мешочек"?! Я попробовала...получился яичный бульон.... 20 июня 2012
Natalie 21 июня 2012 Кто-нибудь варил яйца "в мешочек"?!Я попробовала...получился яичный бульон.... Рассказывайте! 21 июня 2012
Ulyana 21 июня 2012 Рассказывайте! Так, получается я вчера пыталась сделать яйца-пашот "яйцо "в мешочек" без скорлупы быть никак не может (в классическом варианте, разумеется), потому что само название произошло от технологии приготовления. В городских домах елизаветинских времен, где могли позволить себе самовары (мещанских, купеческих), был мешочек, в который складывали яйца и который помещался в самовар, под крышку. Пока хозяйка хлопотала у стола, калачи маслом намазывала, яйца достигали именно той кондиции, которую теперь мы называем "в мешочек", то есть, крепкий белок и полужидкий желток. Вариант, когда яйца варятся без скорлупы, известен как "яйца-пашот", о нем писали и Пушкин, и Похлебкин." Я хотела в результате, аккуратное яйцо без скорлупы, просто интересно было. Одно получилось, не правильной, конечно, формы, но всё же..Думаю это дело времени и тренировок)) 21 июня 2012
Ulyana 21 июня 2012 Ульяна , к чему готовимся с тренировками с яйцами ? Эээ....надеюсь Ваш вопрос правильно поймут Ни к чему, но что-то часто я их ем, в последнее время..Белка наверное не хватает. 21 июня 2012
Natalie 21 июня 2012 Так, получается я вчера пыталась сделать яйца-пашот "яйцо "в мешочек" без скорлупы быть никак не может Нет, я знаю что такое яйца в мешочек. Я не это спрашивала. Я спрашивала: что не получилось у вас? Согласна с Barsik очень и очень: мешочек - технология. Вкрутую - легко. Вари хоть 15 минут. Всмятку - легко: не больше минут 3 после закипания. Ну... 4. А в мешочек: надо подбирать!!! Закипела. Варишь 5. Остужаешь хорошо. Смотришь: Как? Мало, значит, в следующий раз эксперементируешь дальше. Это от плиты, газа, электрических комфорок зависит. Это технология КАЖДОГО кулинара! 21 июня 2012
slunce 21 июня 2012 Ульяна,:eek: правильно ? а как ещё в кулинарии? Я мероприятие -праздник имела в виду . Стол накрывать собираетесь...? 21 июня 2012
Ulyana 21 июня 2012 Нет, я знаю что такое яйца в мешочек. Я не это спрашивала. Я спрашивала: что не получилось у вас? Дело в том, что я думала "в мешочек", т.е. пашот, т.е. весь смысл приготовления в том, чтобы сварить без скорлупы в виде целого овального яйца. Одно получилось, белок не расплылся, но и круглым оно тоже не получилось.. 21 июня 2012
Natalie 21 июня 2012 + многомиллионовпицот! По интернету ходила шутка, как одна дама варила макароны и перед этим их хорошо помыла! Но чтобы яйцо "в мешочек" варить выбив его в кастрюлю - это.... достойно книги рекордов!!!!!!! (Ну??? А где смайлики невероятного восхищения????) В Германию... за продуктами.... :cry: /рыдает навзрыд/ 21 июня 2012
slunce 21 июня 2012 . Можно было бы и про Германию промолчать ,не дразнить тут всех, сказать просто в ближайшем магазине. 21 июня 2012
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.