Мила Алиас 16 июня 2020 А я сало засолила сегодня. Муж очень удивлялся, говорю, будет готово через 3 дня. Как?? Ты его что сырым кушать будешь? Я говорю, оно не сырое, а соленое будет! Не понимает , говорит, минимум 3 месяца надо что бы лежало, а потом в коптильню. Потом когда просолится, я половину обваляю в паприке и в морозилку, а другую половину в черном перце и тоже в морозилку. 16 июня 2020
Lana 16 июня 2020 Потом когда просолится, я половину обваляю в паприке и в морозилку, а другую половину в черном перце и тоже в морозилку. А с чесноком? у меня это быстрее всего съедается) Только я использую сухой посол - обваливаю кусочки сала (размером чуть больше спичечного коробка) в крупной соли, укладываю в стеклянную ёмкость, на следующий день сливаю "сок" и перекладываю в сухую ёмкость. Не понимает Объясните на практических занятиях 3 месяца надо что бы лежало, потом в коптильню Можно и в коптильню, но раньше) 16 июня 2020
Мила Алиас 16 июня 2020 @Мила Алиас, а рассол какой?)) Соль, перец душистый, обычный горошком, кумин, сварить, потом чеснок (много чеснока!!) и укроп еще добавила. Как обычно, экспериментирую.))) А с чесноком? у меня это быстрее всего съедается) Только я использую сухой посол - обваливаю кусочки сала (размером чуть больше спичечного коробка) в крупной соли, укладываю в стеклянную ёмкость, на следующий день сливаю "сок" и перекладываю в сухую ёмкость. Сухой мне знаком, вот решила попробовать мокрый)) 16 июня 2020
Lana 17 июня 2020 тортик Очень аппетитно выглядит! Мне бы к чаю) только что заварила но придётся пить с сырниками) 17 июня 2020
Ntsh 17 июня 2020 А я тут тортик очередной соорудила [ATTACH]14957[/ATTACH] Красотища!!! А вкусно то наверно как 17 июня 2020
Zlata 17 июня 2020 Муж говорит, что вкусно)) Это исторический торт. Его рецепт был в журнале Работница, что ли... Уж не помню за какой год. Называется Птичье молоко, но с конфетами такого же названия имеет мало, что общего. Я его обычно пекла на Новый год, а тут чего-то муж завспоминал о нем, затосковал... Решила испечь))) 17 июня 2020
Ntsh 18 июня 2020 чего-то муж завспоминал о нем, затосковал... Решила испечь))) Повезло Вашему мужу))) а Вы сама вообще не едите их? У нас два ДР на следующей неделе и тоска с тортиками. Сколько уже в разных местах покупали - съедается всегда только медовник, остальные так не доеденные и остаются. 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 Вы сама вообще не едите их? Иногда пробую)) Этот торт правда очень вкусный. Если хотите, я поищу этот рецепт в Ютубе. Должен же быть... 18 июня 2020
Hiboumi 18 июня 2020 Сколько уже в разных местах покупали - съедается всегда только медовник, остальные так не доеденные и остаются. +++ Такая же история, только я брала несколько разных пирожных, которые от торта отрезают, попробовать. В итоге абсолютно ничего не нравится, кроме медовника Прямо печаль 18 июня 2020
Ntsh 18 июня 2020 Если хотите, я поищу этот рецепт в Ютубе. Спасибо большое, но боюсь я на такой подвиг не сподвигнусь 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 но боюсь я на такой подвиг не сподвигнусь Он не сложный, просто выглядит страшно)) 18 июня 2020
Anneta 18 июня 2020 Он не сложный, просто выглядит страшно)) @Zlata, а можно рецепт, если не трудно? Я как раз в поиске чего-то подобного 18 июня 2020
Olegka 18 июня 2020 Он не сложный, просто выглядит страшно)) “Страшно” вкусно - выглядит торт. 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 @Anneta, @Ntsh, поискала по интернету (в нем же есть фсё!) и нашла два ролика с этим тортом. Размещаю оба. Первый - вообще аутентичный (слово в слово), второй - более понятный (только там девочка в крем выливает лимонный сок, а про цедру забывает, а очень надо ее класть:-)) и потом во втором - по граммам, в первом - по стаканам и пр. И да, опять же просто советую - муку использовать только эту И да, в первом случае там сода гасится, во втором - порошок в муку. Так я тоже порошок добавляла Вот видео Второе 18 июня 2020
Ntsh 18 июня 2020 @Zlata, спасибо за рецепт!!! Может попробую очень классно выглядит. А лимон Вы био покупаете, чтобы с кожурой использовать? 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 Вы био покупаете Что есть в магазине, то и покупаю. Все равно любой мою в горячей воде очень тщательно. Ну и лайфхак для лентяев - я, если честно - пеку коржи за один заход и потом просто делю на 4. Половину белую теста вымазываю до середины противеня, потом вторую половину с какао вымазываю на вторую (они соединяются, ничего страшного) 18 июня 2020
Anneta 18 июня 2020 @Anneta, если решитесь - расскажите потом))) Решусь, решусь. На следующей неделе планирую печь. Единственное, у меня нет высокой формы, чтобы торт формировать, вот думаю, из фольги стенку сделать, должно получиться. 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 нет высокой формы, чтобы торт формировать Зачем его в форме формировать??? Смотрите - я пеку сам пляцек на плоском противне (большом). Потом просто его режу на четыре части - поперек (по линии соединения двух цветов теста) и потом еще каждую часть на две части и кладу одну на другую. Когда остынет складываю части стопочкой и подрезаю, чтоб ровно было. Если хотите круглый, то купите у вьетнамцев формы под торт (в центре на Крупской) - они там что-то копейки стоят. 18 июня 2020
Hiboumi 18 июня 2020 @Zlata, а такую муку Вы рекомендуете использовать именно для этого торта или для готовки в принципе? 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 или для готовки в принципе? Если вы часто что-то печете - то для готовки в принципе)) Ну для блинов или чего-то в этом роде - любая пойдет, а для кондитерки, пирогов, лепешек - лучше эта. Вот сколько не пробовала, она стоит своих денег (обычно она дороже стоит) 18 июня 2020
Hiboumi 18 июня 2020 Если вы часто что-то печете - то для готовки в принципе)) Ну для блинов или чего-то в этом роде - любая пойдет, а для кондитерки, пирогов, лепешек - лучше эта. Вот сколько не пробовала, она стоит своих денег (обычно она дороже стоит) Пеку не часто, но иногда на меня находит кондитерский настрой Просто я к здешним продуктам не привыкла ещё особо. То же масло растительное или колбасные изделия полчаса могу в магазине выбирать. С брендами не знакома, поэтому не знаю, что лучше - по этикеткам оно все, вроде, одинаковое. Но муку я прикуплю, если найду - в хозяйстве пригодится 18 июня 2020
Zlata 18 июня 2020 колбасные изделия Только путем проб))) И, кстати, в разных магазинах - разное качество. Например цыбулачек самый вкусный в супермаркете Корзо. В Альберте - невкусный (ну по моим вкусовым ощущениям) 18 июня 2020
Anneta 18 июня 2020 Зачем его в форме формировать??? Смотрите - я пеку сам пляцек на плоском противне (большом). Потом просто его режу на четыре части - поперек (по линии соединения двух цветов теста) и потом еще каждую часть на две части и кладу одну на другую. Когда остынет складываю части стопочкой и подрезаю, чтоб ровно было. Если хотите круглый, то купите у вьетнамцев формы под торт (в центре на Крупской) - они там что-то копейки стоят. Поняла, спасибо. Вот форма под торт, с крышкой, у меня как раз есть, тогда еще и проще выходит, туда и не круглый войдет 18 июня 2020
Hiboumi 18 июня 2020 Только путем проб))) И, кстати, в разных магазинах - разное качество. Например цыбулачек самый вкусный в супермаркете Корзо. В Альберте - невкусный (ну по моим вкусовым ощущениям) Это да, мы с мужем столько всего уже испробовали, а сколько ещё предстоит попробовать По моим вкусовым ощущениям сырое мясо вообще не съедобное, а вот мужу надо дать наводку - у него в семье все любители тартара и карпаччо, может, оценят 18 июня 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.