Zlata 15 марта 2017 на пример škvarkové placky чего тут мммм... Надо написать рецептик! ))) 15 марта 2017
alex4ever 15 марта 2017 Кстати сегодня в кауфленде видел свиные уши, если их обжарить с чесночком - вообще закуска богов 15 марта 2017
Mulan 15 марта 2017 Парасоли у вас тоже нет??? А также гудзиков и мряки???:D Не, ну кто на суржике или украинском говорит - у них есть, наверное.)) Но это ж украинские слова )). А пляцки, как мы выяснили - польское. Откуда б оно у нас взялось. )) 15 марта 2017
Zlata 15 марта 2017 Откуда б оно у нас взялось. ) В украинском языке есть куча заимствованных слов. Так же, как и в любом другом. Развитие языка предполагает заимствование, а польский и украинский - два близких славянских языка )) Гораздо хуже, если идет заимствование из вообще чужих языков - типо "весенний лук" (речь не об овоще, а о том, как человек выглядит) - вот где ужас-то!))) Кстати о луке)) Кто там говорил о луковом пироге? 15 марта 2017
Mulan 15 марта 2017 Я пока не дочитала до конца предложение, не поняла, чем не угодило словосочетание "весенний лук". :D Хорошая ж вещь, вкусная. 15 марта 2017
Zlata 15 марта 2017 О! вот что вспомнила - я в Чехии нигде не видела черемшу, а я просто раньше обожала салаты из нее... Кто-нибудь видел, где она продаётся? 15 марта 2017
Mogadanez 15 марта 2017 Зачем продается... Вот тут карта где просто растет bylinkyprovsechny.cz/ovoce-zelenina/zelenina/42-cesnek-medvedi-ucinky-na-zdravi-co-leci-pouziti-uzivani-vyuziti 15 марта 2017
Zlata 15 марта 2017 где просто растет ну вот взяла и пошла собирать)))) тем более вы карту пробовали смотреть? 15 марта 2017
Xdenser 15 марта 2017 Зачем продается... Вот тут карта где просто растет bylinkyprovsechny.cz/ovoce-zelenina/zelenina/42-cesnek-medvedi-ucinky-na-zdravi-co-leci-pouziti-uzivani-vyuziti Подтверждаю растет. Карту не видел. Но салат с ним в прошлом и позапрошлом году ел. Сам не собирал, у меня есть знакомые "фанаты" :-). Он у них на даче растет. Но на дачу попал из лесу. Просто выкопали и посадали. 15 марта 2017
Zlata 15 марта 2017 жалко... Дачи у меня нет, а в лес я ходить не люблю))) Придется есть шпинат)) 15 марта 2017
Xdenser 15 марта 2017 жалко... Дачи у меня нет, а в лес я ходить не люблю))) Придется есть шпинат)) Мне кажется пажитка по вкусу ближе. Эта у меня и во дворе растет как сорняк. 15 марта 2017
Xdenser 15 марта 2017 Это ж лук... А черемша - чеснок)) нет в жизни щастья)))) Всяко не шпинат :-). А в лес ходить полезно. А в наших местах в выходные в лесу можно встретить больше людей, чем в городе. Так что наверно в Чехии лес это не для тех, кто любит одиночество :-) 15 марта 2017
Zlata 15 марта 2017 ну, теперь вот горшочек с парой веточек купить... Почему никто не продает его на рынке? большими связками? Из него отличный салат с вареными яйцами с майонезом... Самый весенний салатик) 15 марта 2017
Kathy 15 марта 2017 оломоуцкие тваружки [ATTACH]9603[/ATTACH] Но они скорее на любителя. вкусные, но главное их не нюхать 15 марта 2017
Xdenser 15 марта 2017 ну, теперь вот горшочек с парой веточек купить... Почему никто не продает его на рынке? большими связками? Из него отличный салат с вареными яйцами с майонезом... Самый весенний салатик) Не. Самый весенний хардкор это салат из молодой крапивы и вино из одуванчиков. Кстати, то что у них на картинке в горшочке уже есть поздно. По моему. Он годится к употреблению, когда только вылез. Молодой. Потом становится жесткий и на вкус не того. Но его можно солить... Я ж говорил... "фанаты". С другой стороны можно подождать следующей весны и поймать его в правильный момент. Короче это развлечение для настоящего охотника-собирателя. :-) Почему никто не продает конфеты на развес 150 видов? Ну хотя бы "Ромашка", "Красный мак" и "Лещина". Почему не продают малосольную селедку бочковую на рынках? И где квас? Квас где? Я вас спрашиваю! 15 марта 2017
Zlata 15 марта 2017 Ну хотя бы "Ромашка", "Красный мак" и "Лещина" Это импортные продукты))) Так что сравнение не корректно. Кстати о птичках (то бишь о конфетах) Не далее, как позавчера мне презентовали огромный кулек с российскими конфетами - я аж прослезилась, глядя на фантики - тут тебе и белочка, и золотой петушок и красная шапочка и белочка в лесу - и фантики такие красииивыеее! Но, вот даже из ностальгических соображений я не могла их съесть... Понадкусывала и похоронила в ящике стола... Они несъедобные. Сплошная соя, ароматизаторы, не шоколад, а чёрт те что... Единственно - кара-кум с натяжкой можно было хоть как-то сравнить с теми давнишними... Но именно с большой натяжкой.... Прям вся испереживалась - типо народ старался...вёз, а я давлюсь и морщусь... А что поделаешь? Испортила вкус швейцарским шоколадом... Или каким там... 15 марта 2017
Mulan 16 марта 2017 О, конфет развесных нам тут не хватает, конечно. Дело даже не только во вкусе, а именно сочетания - шоколадные конфеты по нашей цене. Мы просто жрем ( не едим, именно жрем) сладкое в страшных объемах. Я у нас видела развесные польские конфеты, но учитывая наши объемы потребления нам дорого получается. Так что я скучаю даже не за конфетами ( они у нас вкусные) а за их ценой 16 марта 2017
Zlata 16 марта 2017 ( они у нас вкусные) Да, конфеты Рошен вкуснее, но тоже уже не то))) У меня муж... в страшных объемах... жере))) Выкручиваемся таким образом - шоколадки на варку (они дешевые и качественные - черные), а больше всего я приспособилась печь и делать свое сладкое и жирное (чтобы много нельзя было съесть) - например сладкую колбаску... Буду сегодня делать, сфочу и рецепт напишу (их вообще много в интернете, ну лучше на местных ингридиентах, каждый рецепт имеет особенности) 16 марта 2017
Mulan 16 марта 2017 О, точно,сладкую колбаску надо сделать. Напишите, пожалуйста, какое печенье берете и т.д. И такой вопрос, Вы для выпечки масло слив берете или эти жиры для выпечки? 16 марта 2017
Zlata 16 марта 2017 Для теста - однозначно, маргарин или жир для выпечки. Если какое-то супер-пупер тесто (особенно, если торты какие-то с выкрутасами - то сначала по рецепту - если там масло указано, то масло... Но потом, если вижу, что вид жира не важен, то маргарин или жир) Насчет печенья и всего остального, да, напишу, потому что сама много перепробовала - не из всего получается так, как мне нравится. 16 марта 2017
Kathy 16 марта 2017 Рецепт чеснечки prozeny.cz/recepty/recepty-a-vareni/rychlovky/29369-prava-hospodska-cesnecka-jak-na-ni 16 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 Хотела вчера закупиь ингридиенты на колбаску, но обнаружила еще кусок несъеденный в холодильнике, поэтому переиграла. Я сегодня вдруг решила попроболвать Киевский торт. Никогда не пекла. Что-то получилось (внешне, во всяком случае на торт похоже) Вот на вкус - не знаю, еще не резала. Кто пёк? 17 марта 2017
alex4ever 17 марта 2017 Киевский я только помню как мама у меня делала Мы пока из сладкой выпечки делаем только наполеоны и бисквитные торты. А не, вчера еще паннакотту сделали! 17 марта 2017
Kathy 17 марта 2017 Хотела вчера закупиь ингридиенты на колбаску, но обнаружила еще кусок несъеденный в холодильнике, поэтому переиграла. Я сегодня вдруг решила попроболвать Киевский торт. Никогда не пекла. Что-то получилось (внешне, во всяком случае на торт похоже) Вот на вкус - не знаю, еще не резала. Кто пёк? Давайте рецепт) 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 паннакотту О! идея на следующую сладость... Ща покажу свое произведение... еще сижу, никак не решусь разрезать... Вдруг не получилось??? Не ржать - вот те червячки на торте - это типо украшение... У меня нет никаких приспособлений для розочек и прочих рюшечек... Пойду завтра искать причиндалы всякие... И да, весы прикупить тоже нужно, а то я все на глаз, да на глаз... 17 марта 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.