Lusien 18 марта 2017 У меня луковый пирог в духовке. Но по моему рецепту, мне нравится на тесто 5 минут. Покажу через 20 мин))) Сегодня на обед доедали кнедлик. В общем он нам пошел))) как разнообразие гарнира, соус буду все-таки готовить обычный, т.е. потушить мяско, хоть с грибами если есть, хоть без. Понравился тмин в мясе - записала в копилочку))) В понедельник планирую шоколадное печенье по рецепту Златы. Вообще, я последние три дня перечитывала эту темку и копировала рецепты, так что всем спасибо 18 марта 2017
alex4ever 18 марта 2017 Сегодня пироги с консервированным тунцом напекла - давно собиралась, а то что-то тунца этого дома много. Может кто из него какие нить вкусные салатики делает? и из консервированной фасоли - красной и белой чего нить бы сварить - чёто не знаю куда ее девать [ATTACH]9612[/ATTACH] [ATTACH]9613[/ATTACH] консервированный тунец + зелень + помидоры + чеснок + творог или мягкий сыр в блендере - получается вкуснейшая паста такая, можно добавлять в пасту, на хлеб намазывать или просто есть ) 18 марта 2017
Lusien 18 марта 2017 Красота!!! А рецепт? Пожалуйста Очень простой. Начинка: 800 гр лука, порезать и спассировать с любимыми приправами. Соль, перчик кто любит, зелень, я люблю еще для курицы приправу, она обычно с паприкой и лук красивый. Можно просто соль))) Тесто: 9 ложек кефира или сметаны, 3 ст муки и 150 грамм масла или маргарина. Маргарин растопить, все перемешать, выйдет такое тепленькое и жирненькое тесто. На противень бумагу (я раньше без нее, сегодня первый раз и отлично, ничем не мазать) и руками размять тесто по всему противно. Кажется его мало, но в итоге нет) На тесто раскладываем готовый и вкусный лук, посыпаем тертым сыром (150-200 гр, скорее 200) и все сверху равномерно поливаем смесью из 6 ложек майонеза+3 яйца (расколотить). Хелманс какой-то слишком крутой, положила меньше, у нас был жиденький майонез. Все, в духовку, с температурой делала первый раз, оказалось 200 градусов и минут 25, смотрю по корочке готовность. На все приготовление 30 мин, засекала))) дольше всего резать лук, жалко поручить никому не могу, т.к. у меня линзы и я не плачу совсем, мне что хлеб, что лук резать 18 марта 2017
Lusien 18 марта 2017 А как ж диета? :eek: Дык а кто на диете?))) Кусочек съела правда))) Диета вчера, с кнедликами и соусом закончилась по сравнению с этим, просто диетическое блюдо, чё там 150 но маргарина на противень Не буду в двери проходить, знаю кто будет виноват)))) 18 марта 2017
fotiniyaSV33 18 марта 2017 О, конфет развесных нам тут не хватает, конечно. Дело даже не только во вкусе, а именно сочетания - шоколадные конфеты по нашей цене. Мы просто жрем ( не едим, именно жрем) сладкое в страшных объемах. Я у нас видела развесные польские конфеты, но учитывая наши объемы потребления нам дорого получается. Так что я скучаю даже не за конфетами ( они у нас вкусные) а за их ценой В польском Ашане уже много рошен и наших печенек, так что скоро и сюда приедут))) Фото на днях Ухты!!! А торт - это что - наполеон? А по какому рецепту паннакотту делали? У меня есть один, но пока никак не испробую Люблю тоже наполеон, но у меня он такой) 18 марта 2017
fotiniyaSV33 19 марта 2017 для "ленивых" сладкоежек и вкусно и просто, иногда пеку, рецепт проверенный) stranamam.ru/post/5815953/ 19 марта 2017
Lusien 20 марта 2017 Злата хелп!!! Пеку шоколадное печенье... Тесто дико липнет, воняет салом (пропадала пачка садла, решила рискнуть) и точно 8 мин? 8 мин прошло, темпа 150 и оно жидкое еще, т. е. мягкое в духовке 20 марта 2017
Lusien 20 марта 2017 Это по которому рецепту? )) По вашему Аааа, расплылась и все еще мягкое 20 марта 2017
Zlata 20 марта 2017 Так жыж не помню, какие давала))) Екакой номер сообщения? Номер смотрите справа под сообщением, там где "мне нравится" А. Понятно... Ну закройте дуовку и по запаху ждите, пока запахнет готовой печенькой. Что расплылись - не страшно 20 марта 2017
Lusien 20 марта 2017 Ок, жду... Не, ну уже пахнет вроде, то тесто воняло))) но жидкое блин. Добавила темпу. В итоге ж застынуть должно? Счас будет пицца:eek: 20 марта 2017
Zlata 20 марта 2017 Гыгыгы))) Вы что-то много печенек наложили))) Ну ничего... Главное, чтоб не сгорели, а разрезать можно.. Кстати, к любой духовке надо привыкнуть... Я иногда при приготовлении некоторых видов блюд в ней - ставлю вниз миску с водой 20 марта 2017
Lusien 20 марта 2017 Выключила, не достаю пока))) Было меньше их, помню же - на расстоянии. Но осталась треть теста и я их все больше налепила)) 20 марта 2017
Zlata 20 марта 2017 Печенки с садлом Не с садлом печеньки, а тесто делается на садле )))))))) 20 марта 2017
Lusien 20 марта 2017 Вкусно чо))) Печенки с садлом? :-D ROFL И откуда у меня садло?))) И да, блин, таки одно на ночь попробовала))) Но я не себе, дитяткам 20 марта 2017
Lusien 20 марта 2017 Ну чё - получилось? Съедобно? Вроде да))) слишком сладко как по мне, но я ж не себе))) завтра остынут и будет завтрак аля тирамису: печеньки покрошу, какая то творожная фигня из Пенни (без сахара) и йогурт 20 марта 2017
Lusien 21 марта 2017 аааа! сплошные углеводы с крошкой белка... Вредность! Вредность? Творог с йогуртом? Чейта я значит не понимаю))) Не ну печеньки на садле вредность конечно Поели с удовольствием кстати))) А меня попустило с готовкой... надоело))) Но сосиски лежат в холодильнике, придется снова в тесте делать 21 марта 2017
Zlata 21 марта 2017 Творог с йогуртом? Ч С печеньками - конечно вредность))) А я тут замутила новый тортик - Быстрый медовник со сметанным кремом и черносливом... 21 марта 2017
Crazy 25 марта 2017 А я тут замутила новый тортик - Быстрый медовник со сметанным кремом и черносливом... [ATTACH]9637[/ATTACH] Вот вы девчонки молодцы!!!! 25 марта 2017
Ntsh 26 марта 2017 А я тут замутила новый тортик - Быстрый медовник со сметанным кремом и черносливом... [ATTACH]9637[/ATTACH] Красота!!!! А рецепт можно? 26 марта 2017
Zlata 26 марта 2017 ! А рецепт можно? да-да, хотела сразу дать, но он на украинском - перевожу))) 26 марта 2017
Zlata 26 марта 2017 Для коржа: Мед (жидкий) - 2 ст. л. Сода - 1 ч. Л. Яйца - 2 штуки Мука - 1 стакан и еще немного Масло - 100 г и еще на смазывания формы Сахар - 2 ст. л. Для крема: Сметана (густая) - 600 мл Чернослив - 1/2 стакана желательно вяленый и мягкий Сахар - 100 г Для оформления: Орехи или потертый шоколад Быстрый медовик с черносливом - приготовление Мед вливаем в кастрюльку, посыпаем содой, ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут). Снимаем с огня и добавляем порезанный на небольшие кусочки масло. Пока масло тает взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошо медово-масляную смесь, добавляем к ней яйца и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Форму (22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пока корж печется в духовке, приготовим крем. Чернослив режем на куски любимой формы. Взбиваем сметану с сахаром, и делим крем на 2 части, в одну добавляем чернослив и хорошо вымешиваем. Готовый корж вынимаем из разъемной формы, сразу разрезают на 2 части. Нижний корж сразу (горячим) промазываем половиной крема с черносливом. Когда корж немного остынет смазываем его второй частью крема с черносливом. Накрываем вторым коржом и сверху выкладываем остальные сметанного крема (без чернослива), смазываем бока. Сверху украшаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 26 марта 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.