Zlata 17 марта 2017 Рецепт я взяла среднеарифметический, их много в интернете, но они меня пугают сложностями, так что взяла самый простой Коржи 7 белков 300 грамм сахара 120 грамм кешью 4 ст.л. по рецепту - кукурузный крахмах (я взяла муку) Белки до крепкой пены, потом понемногу сахар, потом вмешать аккуратно орехи, потом муку Крем 7 желтков 200 грамм сахара 200 мл молока пачка масла (250 гр) желтки, сахар, молоко смешать, на огонь - типо заварной крем (мешать!!!! а то яичница получится) потом взбить с маслом На половину крема - какао (всегда использую только голландский 2 ст. л). Упс! 2 чайные ложки, не столовые! Хотя, мож кто любит побольше шоколада типо. Еще надо добавить пару ложек коньяка, но у меня все запасы спиртного исчерпались, остался только какой-то белорусский бальзам. Побоялась, что будет горчить (он горький) - поэтому ничего не добавляла, а оно просто просится... Вопщем из разряда - голь на выдумки хитра. У меня форма для торта очень большая и одна. А там надо как минимум два коржа. Я взяла и просто перегородила бумагой противень на две части и выпекала сразу два (там печь надо 2 часа. я бы сдурела выпекать по одному) Из опыта - так как печка у меня простая примитивная и даже без измерителя температуры, то печь надо на саааамом маленьком огне. Второй час держала печку чуть приоткрытой... Ну тай всё... Попробую, расскажу, как оно на вкус 17 марта 2017
Mulan 17 марта 2017 Меня все эти бизешные штуки жаба давить делать в электродуховке А как на вкус? Муж мой скучает за киевским тортом. Стоит попробовать? 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 Разрезала... Съела кусок... Ну что сказать... Киевский, как киевский... Только вкуснее, потому что орехи - не арахис))) Стоит! Че-то крема я не пожалела)) Можно было бы и более скромно дать 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 Ухты!!! А торт - это что - наполеон? А по какому рецепту паннакотту делали? У меня есть один, но пока никак не испробую 17 марта 2017
alex4ever 17 марта 2017 Торт безымянный: испекли бисквит, разрезали на 3 коржа, промазали каждый кремом из сгущенки и сливок, посыпали орехами и клубникой. А панакотта - 500мл сливок 33%, 250мл молока, грамм 100-120 ванильного сахара, и 18г желатина на чуть чуть воды (чтобы разбух ). Главное вовремя желатин вмешать, чтобы кипящая смесь остыла ( чтобы желатин не распался ), но была достаточно горячей, чтобы желатин растворился. Вышло как положено, даже "срез" бархатный, а не как у молочного желе ) 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 обожаю паннакотту - только еще свежую малинку в желе сверху (у нас так в кафешке делают) ... надо будет замутить))) 17 марта 2017
alex4ever 17 марта 2017 обожаю паннакотту - только еще свежую малинку в желе сверху (у нас так в кафешке делают) ... надо будет замутить))) На самом деле удивительно легко сделать оказалось, я даже не понимаю теперь, почему она иногда в общепите выходит такая стремная и водянистая ) Мы еще в кауфленде купили силиконовые формочки маленькие - из них вынимать удобно ) 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 искала фотку паннакотты - не нашла. у нас есть такая крутенькая кафешка - так там ее делают А кафешка правда, крутенькая - в Праге есть свои - а у нас своя))) Вообще странно - я думала, что эта сеть и в Праге есть. Оказывается нет. Так мои знакомые пражаки и драждянцы (дрезденцы?)как побудут в ней, так в следующий приезд уже только туда бегом, сайт у них в разработке, а инстаграмм нашла, но там нет фотки https://www.instagram.com/lagartocafe/ (да, реклама! но бескорыстная! :-))) 17 марта 2017
Mulan 17 марта 2017 Раз зашла речь о десертах . Где искать желе порошковое? Что б водой горячей залить, в холодильник - и вуа-ля. "Галаретки" польские покупала в Теско. В Лидле "Желе охутнене" или как-то так. Но выбор очень маленький. Чехи не любят желе? 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 Чехи не любят желе? Если посмотреть по изделиям в кулинарии - то очень любят. Я бы, например, не додумалась селедку в желе запихнуть, а они - запросто))) Я не пользуюсь, правда ничем, кроме традиционного желатина... Есть какие-то деле для тортов, желе для чего-то-там-еще... На мой взгляд - полно... Только как-то не интересовало, поэтому ничего точнее сказать не могу, надо в магазине посмотреть ... Вообще никакой желатин горячей водой не заливают...:eek: 17 марта 2017
Mulan 17 марта 2017 Если посмотреть по изделиям в кулинарии - то очень любят. Я бы, например, не додумалась селедку в желе запихнуть, а они - запросто))) Я не пользуюсь, правда ничем, кроме традиционного желатина... Есть какие-то деле для тортов, желе для чего-то-там-еще... На мой взгляд - полно... Только как-то не интересовало, поэтому ничего точнее сказать не могу, надо в магазине посмотреть Да, для тортов - полно. Т. Е. Полно именно желатина. Ну и прозрачного желе, что б красивенько на торте фрукты выглядели. А такого, что б размешал - и у тебя на утро желе в формочках небольшой выбор. Понятно, что желатин можно и в жидкость какую-то добавить. Но у меня нет компотов, что б из них желе делать)) ... вообще никакой желатин горячей водой не заливают...:eek: В смысле? Готовое желе так делают, горячей водой заливают, остывает вода и это в холодильник. Типа такого 17 марта 2017
alex4ever 17 марта 2017 Покупайте жидкие концентраты, продаются массово, есть даже с практически нулем калорий, и на их основе желе. Вкусно и диетически ) 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 Готовое желе так делают А, вы имеете в виду галаретки... Нет, я такое вообще в пищу не употребляю))) И не пойму, почему бы уж тогда не взять ананасовый, например, компот в банке или тот же клубничный... Или вообще натуральные ягоды и размолоть их и с желатином сделать желе? Уж всё естественнее состав... 17 марта 2017
Mulan 17 марта 2017 Если делать с натуральными ягодами сейчас - оно золотое выйдет. А в остальном, можно,конечно, но в пачках - дешево и сердито. Ребенок это и без моего участия делать мог. 17 марта 2017
Zlata 17 марта 2017 Не, ну я не хочу свое помешательство навязывать другим людям, но, 25 крон за пачку клубники, из которой можно сделать при желании несколько ванночек натурального желе - полезнее для детского здоровья, чем эта химия в пакетиках... И не так уж дорого, если посчитать... Но да, немножко надо заморочиться)) 17 марта 2017
alex4ever 17 марта 2017 Да, свежая клубника по 35-50 крон за 500г - это вообще супер) А концентраты - продаются, в кауфленде например, там где соки, их нужно 1 к 8 разводить, есть и "химия" , и натуральные. 17 марта 2017
Lusien 18 марта 2017 Тадаам... Вчера под чутким руководством одного очень хорошего чеха, сделала кнедлики с мясно-грибным соусом)))) Ну что - оказалось таки вкусно!!! Причем именно с кнедликами. Если б еще не видеть из чего приготовлено))) сегодня придётся сидеть на овощах и много ходить после такого ужина 18 марта 2017
Alzav 18 марта 2017 Да, свежая клубника по 35-50 крон за 500г Считаете, что эта клубника без химии? 18 марта 2017
Zlata 18 марта 2017 без химии? считаю, что натуральные продукты всяко лучше неизвестных смесей. а по большому счету - человек - тоже сплошная химия))) 18 марта 2017
Crazy 18 марта 2017 Тадаам... Вчера под чутким руководством одного очень хорошего чеха, сделала кнедлики с мясно-грибным соусом)))) Ну что - оказалось таки вкусно!!! Причем именно с кнедликами. Если б еще не видеть из чего приготовлено))) сегодня придётся сидеть на овощах и много ходить после такого ужина Вау... Как вкусно. Люблю кнедлики! 18 марта 2017
Lusien 18 марта 2017 считаю, что натуральные продукты всяко лучше неизвестных смесей. а по большому счету - человек - тоже сплошная химия))) Ну эта клубника реально пока никакая((( мы два раза покупали - пластмасса, чуток пахнет клубникой. В несезон лучше тогда вареньку купить, ох у нас столько варенья просто пропадало(((( а сейчас вот хочется 18 марта 2017
Ntsh 18 марта 2017 Сегодня пироги с консервированным тунцом напекла - давно собиралась, а то что-то тунца этого дома много. Может кто из него какие нить вкусные салатики делает? и из консервированной фасоли - красной и белой чего нить бы сварить - чёто не знаю куда ее девать 18 марта 2017
Alzav 18 марта 2017 человек - тоже сплошная химия))) Я к тому же, практически все овощи-фрукты что мы едим обработаны или обрабатывались в процессе роста чем-нибудь. Хотя я тоже за желе из свежих фруктов. 18 марта 2017
Best partner 18 марта 2017 Торты это все конечно прекрасно! Клубника и правда пока не супер. Но вот брокколи по 15 крон за полкило?? Это ж витаминная бомба!!! И эту капусту можно с чем угодно поедать! И как гарнир, и как ингредиент овощной тушить с мясом. И в пасту со сливками. Сейчас это лучший овощ по цена/качество. Дешевле только картошка с морковкой ;-) 18 марта 2017
Zlata 18 марта 2017 Сырой буряк! Короче, делаю так Свёклу мелю в блендере, втираю чеснок через мелкую терку, соль, лимонный сок по вкусу и залить разогретым до кипения репсовым (или оливковым) маслом Перемешать. Чистка жкт плюс всякие полезности. И вообще вкусно, попробуйте. и из консервированной фасоли - красной и белой чего нить бы сварить Чили! Из консервированного тунца - вкусный суп. Также я делаю иногда пиццу с тунцом 18 марта 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.