Zlata 18 апреля 2017 У меня была очень мудрая бабушка. Если я говорила - не хочу есть (что-нибудь), она пожимала плечами и убирала тарелку из-под носа - типо - не хочешь - не ешь, другого нет)) Это несколько радикально. Но действенно 18 апреля 2017
Eldrich 18 апреля 2017 А вот еще капуста тушеная - туда колбасу сосиски фасоль консервированную да и вообещ все что в холодильнике и тушишь час-два. Работы в готовке вообще никакой, сковороду огромную натушил и на два три дня. Сытность зависит от того что вы туда положите. Я еще до Чехии такое готовил даже жена ела )))) 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 Баняк борща и буханку черного хлеба. Больше ничего в холодильнике не иметь. Через три дня будут есть все и не перебирать. Честно - подключила еще один холодильник и ныкаю туда бутеры и йогурт)) Нет дома меня - врут что ели борщ, днем кормлю, но съедают такой децл, что через два часа хотят. Посылаю конечно. Салаты - едим с удовольствием и постоянно, это прилагается к вышеперечисленному само собой) Фарш тоже жарю и мешаю с макаронами - вкууусно. Но на один раз. Макароны идут по 5 пачек больших минимум в неделю - 5 раз пожрать. Хочу гарнир новый какой-то и быстрый, чечевицу перехотела если ее вымачивать надо 18 апреля 2017
Ntsh 18 апреля 2017 ну вот у меня впрок вообще никак. И ни на два дня. Если со вчера что-то осталось, даже прям совсем вкусно-вкусно всем было, то на следующий день уже никто доедать не будет - только я.... готовка меня тоже замучивает - хочу вкусных быстрых рецептов )))) ещё и деть на руках висит постоянно - готовить не даёт и при том сам есть хочет! 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 А вот еще капуста тушеная - туда колбасу сосиски фасоль консервированную да и вообещ все что в холодильнике и тушишь час-два. Работы в готовке вообще никакой, сковороду огромную натушил и на два три дня. Сытность зависит от того что вы туда положите. Я еще до Чехии такое готовил даже жена ела )))) Точно! Капуста ж пропадает. Ура, спасибо, и сосисочки имеются. Правда резать ее ненавижу, но то фигня 18 апреля 2017
alex4ever 18 апреля 2017 А вот еще капуста тушеная - туда колбасу сосиски фасоль консервированную да и вообещ все что в холодильнике и тушишь час-два. Работы в готовке вообще никакой, сковороду огромную натушил и на два три дня. Сытность зависит от того что вы туда положите. Я еще до Чехии такое готовил даже жена ела )))) Ну ее долго тушить и пахнет она специфически - я вот тоже ее обожаю, а жена - не очень =) И готовить долго. 18 апреля 2017
Zlata 18 апреля 2017 чечевицу перехотела если ее вымачивать надо Посмотрите в магазине - есть "пшедварена чочка" - ее не надо вымачивать. Из нее можно варить суп... Делать, как отдельное блюдо... Но на любителя... Часто не поешь. 18 апреля 2017
Ntsh 18 апреля 2017 Чечевицу не вымачиваю - не знаю, тут которую беру быстро варится, но в мультиварке. Варю с овощами: лук, морковь, помидоры, чечевица. Это зелёная. Которая оранжевая так вообще моментом разваривается, но из неё суп варю также, как и гороховый. 18 апреля 2017
alex4ever 18 апреля 2017 БУЛГУР! - прямо очень рекомендую. Можно из него делать нечто вроде плова, просто с мясом и водой тушить на сковородке с приправами и т.п. Кстати плов - тоже вариант ) Можно ведрище сразу сделать ) 18 апреля 2017
Eldrich 18 апреля 2017 Точно! Капуста ж пропадает. Ура, спасибо, и сосисочки имеются. Правда резать ее ненавижу, но то фигня Надо уточнить - я брал не свежую а магазинную квашенную я ее просто прямо в пачке резал на 4 части и этого достаточно. 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 ну вот у меня впрок вообще никак. И ни на два дня. Если со вчера что-то осталось, даже прям совсем вкусно-вкусно всем было, то на следующий день уже никто доедать не будет - только я.... готовка меня тоже замучивает - хочу вкусных быстрых рецептов )))) ещё и деть на руках висит постоянно - готовить не даёт и при том сам есть хочет! Мы нормально доедаем, но если вкусно - обычно нечего. Впрок выходит только суп и мяско тушеное в подливкой. Кнедлики просто супер вещь, главное подливкой иметь и пять мин. Но дети заразы нивкакую( 18 апреля 2017
Anneta 18 апреля 2017 Точно! Капуста ж пропадает. Ура, спасибо, и сосисочки имеются. Правда резать ее ненавижу, но то фигня Если будет возможность, купите нож Бернер, как терка выглядит, большой кочан капусты, не заметно нарежете за 10 минут. 18 апреля 2017
Zlata 18 апреля 2017 Недавно от лени сделала ленивый брамборак. Не только от лени, но и от нежелания жарить. Натираете картошку на крупной терке, морковку - тоже, лук - тонко режете, яйца туда, пару ложек растительного масла, немного майоранки, соль, перец. На противень и в духовку. Запекаете и получается огромный полезный брамборак. Едите со сметаной)) 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 Надо уточнить - я брал не свежую а магазинную квашенную я ее просто прямо в пачке резал на 4 части и этого достаточно. Квашеную? Я свежую так делаю... Квашеную жалко, ее и так вкусно под водочку 18 апреля 2017
Ntsh 18 апреля 2017 Квашеную? Я свежую так делаю... Квашеную жалко, ее и так вкусно под водочку Квашеную вкусно с кнедликами картофельными 18 апреля 2017
Eldrich 18 апреля 2017 Недавно от лени сделала ленивый брамборак. Не только от лени, но и от нежелания жарить. Натираете картошку на крупной терке, морковку - тоже, лук - тонко режете, яйца туда, пару ложек растительного масла, немного майоранки, соль, перец. На противень и в духовку. Запекаете и получается огромный полезный брамборак. Едите со сметаной)) Это что типа драников? Квашеную вкусно с кнедликами картофельными Это для тех кто в Чехии освоился а мы пока нерозумим 18 апреля 2017
Zlata 18 апреля 2017 типа драников? Ну да, это и есть драник))) Только большой)) (по чешски - брамборак) 18 апреля 2017
Eldrich 18 апреля 2017 Квашеную? Я свежую так делаю... Квашеную жалко, ее и так вкусно под водочку я вам скажу ко мне гости пришли там много всего было, капусту я им поставил так просто на всякий случай потому что была - так они всю ее и сьели. 18 апреля 2017
Zlata 18 апреля 2017 а мы пока Я их до сих пор не ем.... Ну раз в год-два - если гуляш прилагается)) 18 апреля 2017
alex4ever 18 апреля 2017 я вам скажу ко мне гости пришли там много всего было, капусту я им поставил так просто на всякий случай потому что была - так они всю ее и сьели. Так квашеная капуста - как семечки, начал есть - уже не остановишься ) Я их до сих пор не ем.... Ну раз в год-два - если гуляш прилагается)) Тоже пока не распробовал кнедлики ) 18 апреля 2017
Ntsh 18 апреля 2017 Гречку с тушёнкой и луком - очень быстро! И моментом съедается всеми. 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 Недавно от лени сделала ленивый брамборак. Не только от лени, но и от нежелания жарить. Натираете картошку на крупной терке, морковку - тоже, лук - тонко режете, яйца туда, пару ложек растительного масла, немного майоранки, соль, перец. На противень и в духовку. Запекаете и получается огромный полезный брамборак. Едите со сметаной)) Это от лени????? От лени это я научилась наконец в духовке готовить целую, кстати не вы ли ссылочку кидали на видео чувака, который научил меня глупую ее предварительно отваривать до полуготовности? У меня это реально хит последние недели, только картошку блин проблема купить. Точнее донести. Ну и привыкнуть к ее цене... Просто у нас картоха раньше мешками пропадала, вкуснючая, красивая, маминым ручками выращенная и мужниными вскопанная. Ну это так, крик. Мне нравится здесь по вкусу, но она вся порченая какая-то((( 18 апреля 2017
Anneta 18 апреля 2017 Гречку - готовить так же, как плов (по тому же рецепту) Кстати да, очень вкусно получается. Еще я гречку делаю с какой-нибуть пикантной колбаской, обжариваю лук, потом колбаску, засыпаю гречку и варю. 18 апреля 2017
Ntsh 18 апреля 2017 Мы ещё часто запекаем куском мясо в духовке и потом с разными гарнирами можно есть или просто с хлебом , с горчицей/кетчупом, вприкуску с солеными огурцами/капустой. 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 Если будет возможность, купите нож Бернер, как терка выглядит, большой кочан капусты, не заметно нарежете за 10 минут. Давно мечтаю. Правда удобно? Мне как-то говорили мол руками легче все-равно.. покажет как выглядит если не сложно? 18 апреля 2017
Zlata 18 апреля 2017 В этом году картошки чего-то мало и она таки дорогая... Я только сейчас это заметила, так как мне на год пяти килограммов хватает))) Так что практически я ее не покупаю, а тут что-то захотелось - смотрю - цена какая-то невменяемая... Ну как для картошки) 18 апреля 2017
Lusien 18 апреля 2017 Мы ещё часто запекаем куском мясо в духовке и потом с разными гарнирами можно есть или просто с хлебом , с горчицей/кетчупом, вприкуску с солеными огурцами/капустой. У меня никак не выходит вкусно сделать (((вечно или сухое, или жесткое... В этом году картошки чего-то мало и она таки дорогая... Я только сейчас это заметила, так как мне на год пяти килограммов хватает))) Так что практически я ее не покупаю, а тут что-то захотелось - смотрю - цена какая-то невменяемая... Ну как для картошки) Вообще невменяемая. И плохая она. А пять кило на два раза пожрать нам и чуток на суп. Так что теперь по праздникам 18 апреля 2017
Ntsh 18 апреля 2017 Картошка дорогая, муж как-то в билле био- картошку купил совсем за невменяемую цену - черненькая такая, так вообще почти всю выкинула, вся порченая внутри. Сварила из неё био-пюре У меня никак не выходит вкусно сделать((( вечно или сухое, или жесткое... У меня муж делает - просто в стеклянную форму, немного воды вниз, лук большими кусками порезанный и немного сверху оливкового масла. И градусов так 150 или чуть меньше и на несколько часов. Потом уже видно, что готово. Так мягкое.. Сочное получается 18 апреля 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.