Ntsh 19 апреля 2017 может эт временное? Нет, это уже постоянное. Он только какое-то время после свадьбы ел а сейчас говорит, что только раз в год максимум можно борщ есть и то этот раз лучше оставить на поездку к моим родителям - чтобы мою маму не обидеть и поесть, когда она его сварит 19 апреля 2017
Zlata 19 апреля 2017 что такое секана? Это типа мясной хлебец. Продается в супермаркетах. Вообще-то дома это делается на счет раз - готовится фарш, как на котлеты, только мож через блендер надо пропустить его - и запекается в духовке в виде большой высокой котлеты https://www.google.cz/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiWo9-Fs7DTAhXEORQKHXEgAz0Q_AUICCgB&biw=1536&bih=744 19 апреля 2017
Lusien 19 апреля 2017 О, такое один раз брала, мне просто показалось там одна соя... но на закуску ушло аж бегом))) потом забыла про него 19 апреля 2017
Zlata 19 апреля 2017 Я не покупаю, делаю сама - там работы на пять минут и потом в духовку... 19 апреля 2017
Ntsh 19 апреля 2017 Я не покупаю, делаю сама - там работы на пять минут и потом в духовку... А фарш из какого мяса делаете? 19 апреля 2017
Zlata 19 апреля 2017 А фарш из какого мяса делаете? Или беру готовый свиной, или перемалываю на блендере. Туда добавляю перемолотый лук, потертый чеснок, пару яиц, соль, перец и какие-то специии - кто что любит - майоранку, например тут испльзуют по полной программе (я не очень ее люблю, но некоторым нравится) Еще можно делать всякие извращения - типо добавлять морковку, зелень, горошек и пр. 19 апреля 2017
Eldrich 19 апреля 2017 В билле так выглядит Ох так вот что я тогда купил. Как по мне - гадость на вкус. Пришлось пожарить с яйцом чтоб не выбрасывать 19 апреля 2017
Ntsh 19 апреля 2017 Ох так вот что я тогда купил. Как по мне - гадость на вкус. Пришлось пожарить с яйцом чтоб не выбрасывать Да, если попробовать нормальную, правильную самодельную или у фермеров, то в билле - гадость 19 апреля 2017
Lusien 19 апреля 2017 Та да, гадость. Купила три упаковки этих...Ньокков. И что к ним делать? Типа сушить курочку? Они больше как картошка по вкусу или как клецки/макароны? 19 апреля 2017
Kathy 19 апреля 2017 Та да, гадость. Купила три упаковки этих...Ньокков. И что к ним делать? Типа сушить курочку? Они больше как картошка по вкусу или как клецки/макароны? Ближе к клецкам. Делать к ним можно любое мясо. Или можно просто с сыром. 19 апреля 2017
Lusien 19 апреля 2017 Ближе к клецкам. Делать к ним можно любое мясо. Или можно просто с сыром. мне ОЧЕНЬ понравилось. Дети ели и сказали лучше. чем кнедлики))) Теперь буду пробовать с чем подавать, пока ничего не было и потерла сыр, масло сливоное чуток и кусок ветчины/шинки или как ее там 19 апреля 2017
Olegka 19 апреля 2017 Получается, что украинские галушки - тоже своеобразная (или аналогичная - из пшеничной муки) разновидность ньокки Никогда не пробовала)))) Эти ваши ньокки... А галушки? 19 апреля 2017
alex4ever 19 апреля 2017 Ммм, сегодня в рестораче ел салат из утопенцев - нарезанные утопенцы, море лука, в утопенцевом рассоле, с огурчиками т.п. - это просто еда богов. Я не знаю украинские это во мне корни говорят, или просто это офигительно вкусно, но утопенцы, особенно когда лука не пожалели - это мой личный фаворит пивной еды =) Правда жена говорит, что от утопенцев пахнет туалетом ) 19 апреля 2017
Anneta 24 апреля 2017 Хочу отчитаться по Бернеру. В конце продублировала фотки крупным планом. Zlata, к сожалению видео снять не получилось, не кому было снимать, а телефон не удалось закрепить, но я сделала фотки. И с большой уверенностью могу заверить, что мои движения во время нарезки, мало чем отличаются от движений от того как делал мужик в ролике на ютубе. Вот сам Бернер морковь я купила 2 кг, на плов и на корейскую морковку и капусту 2,5 кг. Морковку взяла крупную, ну просто подарок судьбы, такую нарезать быстрее, вот она Морковь предварительно нарезаю на бочонки Теперь вставляю в держатель И вот наш результат, нарезан первый бочонок А теперь вся морковка Теперь капуста, капуста крупная, поэтому я ее порезала на 4 части, соотвественно терла по очереди каждую часть, ее можно держать руками, вот порезання первая часть капусты. Для моркови беру насадку с маленькими зубчиками, для капусты с крупными. У Бернера есть недостаток, что он не трет в ноль, небольшая часть продукта остается в держателе. От морковки остаются пластинки, но я приспособилась делать так, остатки режу как мне удобно и убираю в морозилку, потом можно добавить в суп или когда овощи жарю, очень удобно. 24 апреля 2017
Zlata 24 апреля 2017 Ну вот у меня была типо такая штука, только не Бернер, а просто какой-то безымянный. Ну так я тоже все время недоумевала, что делать с остатками (резала, конечно). И как-то мне неудобно было... Может конструкция неважная, не знаю... На картинках всё классно))) Наверное, немцы лучше продумывают конструкцию. Но я вот смотрю в сторону электрической овощерезки... Ну не знаю... Буду думать, может мне этого Бернера прикупить))) 24 апреля 2017
urakanikuli 25 апреля 2017 Zlata, спасибо огромное за рецепт дрожжевого теста. Кулич получился на славу. А что делать, чтобы обычные булочки из этого теста получались не сухими? 25 апреля 2017
Ntsh 25 апреля 2017 Хочу попробовать чизкейк сделать - подскажите, пожалуйста, какой лучше сливочный сыр взять или творог? 25 апреля 2017
Zlata 25 апреля 2017 А что делать, чтобы обычные булочки из этого теста получались не сухими? В смысле? Они не сухие получаются) Но я просто булочки не пеку - или пирожки пеку или их жарю или на этом тесте пицца получается замечательная. А просто булочки... Думаю, что они тоже выйдут нормально)) чизкейк Возьмите филадельфию или, конечно, лучше всего маскарпоне Но я делаю и с обычным творогом, тоже вкусно. 25 апреля 2017
urakanikuli 25 апреля 2017 В смысле ? Они не сухие получаются) Но я просто булочки не пеку - или пирожки пеку или их жарю или на этом тесте пицца получается замечательная. А просто булочки... Думаю, что они тоже выйдут нормально)) У меня булочки почему-то получились твердые. Может, конечно, я их просто передержала. 25 апреля 2017
Zlata 25 апреля 2017 Может быть... У меня еще такого опыта не было) Тут много нюансов с дрожжевым тестом и со временем. Все с опытом познается. Я, например, долго боялась печь Киевский торт, казалось, что это высший пилотаж... А сейчас мне кажется, что это самый легкий в изготовлении торт))) Минимум мороки. Народ, кто-нибудь был в Австрии? Пробовал настоящий Захер? А то у меня вторую неделю гуляет мысль его испечь, но чё-то кажется, что он получится сухой? Вот я и смотрю в сторону нашего торта Прага - тот же Захер, но с кремом... 25 апреля 2017
Zlata 30 апреля 2017 Ищете лабораторного кролика? Вообще-то, кроликов у меня - целое стадо))) Но, спасибо за охоту))) Я просто хотела расспросить про вкус и впечатдения - так ди он хорош, как это говорят? 30 апреля 2017
Olegka 30 апреля 2017 Народ, кто-нибудь был в Австрии? Пробовал настоящий Захер? А то у меня вторую неделю гуляет мысль его испечь, но чё-то кажется, что он получится сухой? Вот я и смотрю в сторону нашего торта Прага - тот же Захер, но с кремом... В Австрии как-то они готовят этот торт Захер - что он не суховатый (может только свежий или знают нюансы и секреты приготовления), а вот в соседних странах - случается суховатым. 30 апреля 2017
Olegka 30 апреля 2017 То есть сам бисквит - влажный? Наверное пропитка там есть... Да, сам бисквит влажный - может быть от хорошей пропитки. 30 апреля 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.